Золотые ручки - май 2011


Выставка-ярмарка «Золотые ручки» собралась в Одессе во Дворце спорта уже второй раз. Огромное количество мастеров со всей Украины пестрили многообразием своего творчества.
Не секрет, что hand made сейчас на пике популярности – это видно и по ассортименту товаров для хобби, и по количеству проводимых выставок, и, конечно, из просторов интернета. Мы все хотим самовыражения, выбираем занятие по душе и жаждим оригинальности. И если техниками мы отличаемся, то вопрос «как реализовать свои изделия?» нас объединяет… иногда объединяет под одной крышей. 
Вот и «Золотые ручки» - настоящая феерия красок и позитива. У гостей выставки, я уверена, разбегались глаза – такое изобилие вокруг, что осуществить свой покупательский выбор очень тяжело, а уж разглядеть все детали просто невозможно - слишком много всего. Мы же, участники, стоящие по другую сторону выставочных столов, смотрели на всё это с другой точки зрения… Но пускаться в письменные размышления на эту тему совсем не хочется, поэтому просто приведу несколько фото-иллюстраций того, что понравилось.


Девушка на этом фото – художник, рисующий не только красками. Её произведения – это объёмные коллажи, где главную роль играют натуральные камни в форме спилов, крошки и даже самородков.

А эта милая шляпница мне напомнила Коко Шанель – ведь знаменитая законодательница мод начинала именно со шляпок.



Объект творчества для Натальи Мироновой – не только шляпки, но и украшения для волос во всем многообразии. Мы тоже не удержались и стали мерить эту красоту, очень уж хотелось покрасоваться перед зеркалом в непривычных для нас аксессуарах.


Ещё одни изделия, мимо которых невозможно было пройти – это стеклянные вещицы в технике фьюзинг, что означает «спекание стекла».


Техника выделяется своей необычностью даже на фоне выставочного изобилия. Стекло – древний красивый материал. Работа с ним требует высоких температур, поэтому не каждому доступна. Мне было интересно расспросить мастера Елену Релицкую «как это делается?».

А вот следующий товар, вряд ли можно отнести к хэнд-мэйду. Зато он – образец новаторства. Вот чем, скажите, можно удивить современного искушённого покупателя? Микро-растение в колбе, оформленное как брелок – как раз тот вариант подарка, над которым многие ломают голову в погоне за оригинальностью.


А это наш выставочный стол:




 На Золотые Ручки мы привезли более 80-ти работ в разных техниках. А наши украшения из меди и натуральных камней в рамках бижутерии тоже были оригинальны.

А кроме того зрительской симпатией пользовались войлочные миниатюры, особенно парочка влюблённых котов на скамейке.



Наши впечатления о выставке без дифирамбов можно почитать тут:



1 комментарий:

  1. Кирслис Анна1 июня 2011 г., 13:01

    Впечатляет! Очень все оригинально! Ты выглядишь отлично!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...